プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーは、「イコプリメ」(以下、「当ブログ」とします)による情報提供やお問い合わせ対応において、当ブログの訪問者 (以下「ユーザー様」) の個人情報を取り扱うにあたり、当ブログが本プライバシーポリシーを遵守する方針を示したものです。

1. 基本方針について

当ブログは個人情報の重要性を認識しております。「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする個人情報の保護に関する法令、ガイドラインおよび本プライバシーポリシーを遵守いたします。

2.適用範囲について

本プライバシーポリシーは、当ブログにおいてのみ適用されます。

3. 個人情報の取得と利用目的について

当ブログで取得する訪問者の個人情報と利用目的等は下記の通りです。

3-1.お問い合わせされた個人情報を取得します

当ブログでは、ユーザー様が「お問い合わせフォーム」を通してコメントを送信する際、以下の個人情報を取得します。

・お問い合わせフォームに入力されたお名前(ハンドルネーム)
・お問い合わせフォームに入力されたメールアドレス
・お問い合わせフォームに入力されたサイト名(任意項目)
・お問い合わせフォームに入力されたお問合せ内容

3-1-1. 利用目的について

取得した個人情報は、お問合わせの対応に利用させていただきます。お問い合わせに対する回答を電子メールでご連絡する場合以外では利用いたしません。

3-1-2.個人情報取得の同意について

当ブログでは、お問い合わせフォームからお問い合わせをする前に、当プライバシーポリシーをご一読いただくよう案内しています。

お問い合わせをされた時点で、その訪問者は当プライバシーポリシーに同意されたとみなします。

3-2. 個人情報の第三者への開示について

当ブログでは、個人情報は適切に管理いたします。法令等への協力に伴い開示が必要となる場合は、ユーザー様ご本人に許可を頂いたうえで対応いたします。

3-3. 個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止について

ご本人様からの個人データの開示、訂正、追加、削除、利用停止のご希望の場合には、速やかに対応させていただきます。その際には、ユーザー様ご本人より「お問い合わせフォーム」を通してご連絡をお願いいたします。

運営者:このは
お問い合わせ:お問い合わせフォームは こちら です。

4.Cookie(クッキー)について

Cookieとは、ユーザー様が当ブログや他サイトへアクセスした際にブラウザへ保存される情報のことです。その情報には、お名前・住所・メールアドレス・電話番号等の個人情報は含まれません。

当ブログではユーザー様への効果的な広告配信及び当ブログのアクセス解析を目的として、Cookie の情報を利用させていただく場合がございます。

当ブログで利用している広告サービス、アクセス解析は以下のとおりです。

・Google Adsense (グーグルアドセンス)
・Amazonアソシエイト
・Google Analytics (グーグルアナリティクス)

Cookieはブラウザの設定により使用しないようにすることも可能ですので、無効にする場合はお使いのブラウザ設定をご確認ください。

4.1 グーグルアドセンスについて

当ブログでは、第三者配信の広告サービス「Googleアドセンス」を利用しています。

ユーザー様には、第三者配信事業者や広告ネットワークから配信される広告が掲載されます。

この広告サービスでは、上述のCookieを利用することにより、ユーザー様が閲覧した当ブログや他のサイトの情報に基づいて適切な広告を表示します。

Cookieはユーザー様の興味に応じた商品やサービスの広告を表示するために利用しますが、Cookieは無効にすることが可能となっています。

お手数ではございますが、Cookieを無効にする設定やGoogleアドセンスに関する詳細につきましては 「広告 – ポリシーと規約 – Google」をご参照くださいませ。

4.2 amazonアソシエイトについて

当ブログは、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイトプログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。

第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブラウザにCookieを設定したりこれを認識したりする場合があります。

4.3 アクセス解析ツールについて

当ブログでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。

このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookie(クッキー)を使用していますが、このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この収集機能を拒否する場合はCookieを無効にすることで可能となりますので、Cookieを無効にする際には、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

この規約に関する詳しい情報については「 Google アナリティクス利用規約 」 を、また、ユーザー様が Google パートナーのサイトやアプリを使用する際の Google によるデータ使用に関して確認したい場合は こちらをクリック してください。

5.免責事項について

当ブログで掲載している画像の著作権・肖像権等は各権利所有者に帰属しております。権利を侵害する目的ではございません。

掲載画像や記事の内容等に問題がございましたら、各権利所有者ご本人様より「お問い合わせフォーム」よりご連絡下さい。確認ができましたら、対応させて頂きます。

ユーザー様が当ブログに掲載されるリンクやバナーなどを経由して他のサイトに移動された場合、当ブログは移動先サイトで提供される情報やサービス等について一切の責任を負いません。

当ブログのコンテンツや情報につきましては、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、誤った情報が混入したり情報が古くなることもございます。

当ブログに掲載された内容によって生じた損害等には一切の責任を負いかねますので、予めご了承くださいませ。

6. プライバシーポリシーの変更について

当ブログは、個人情報に関して適用される日本の法令を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。

修正された最新のプライバシーポリシーは、常に本ページにて開示されます。

初出掲載:2020年5月30日

タイトルとURLをコピーしました